|
За місяцьЗа тиждень
В цьому місяці фото ще не оцінювалися!
За місяцьЗа тиждень
В цьому тижні фото ще не оцінювалися!
В цьому місяці фотографії не обговорювались.
|
Переглядів: 29804 | Відповідей: 22
Автор | Повідомлення |
Casey
Ветеран
Номер: 97
З: , Pryluky
Зареєстрований: 7 травня 2007 р.
Повідомлень: 4531
Попереджень: 0
Нагороди: |
|
|
Bonya
Боненятко форуму
Номер: 442
З: Украина,
Зареєстрований: 28 березня 2008 р.
Повідомлень: 3451
Попереджень: 0
Нагороди: |
|
|
Tania
Авторитет
Номер: 71
Зареєстрований: 30 березня 2007 р.
Повідомлень: 1452
Попереджень: 1
Нагороди: |
Пост №22 | Доданий: 10 квітня 2009 р., 20:55:42 |
|
Цитата anatol: | картофель, как закипит - бросаем нарезанную капусту, варим 15 минут. Как бросили картофель - начинаем приготовлять свеклу и морковь. Свеклу натираем на крупной терке, бросаем в сковородку, туда вливаем отжатый сок лимона, немного посыпаем сахаром и тушим на большом огне (как начинаем поджариваться - вливаем немного воды и т.д пока не стушится). Морковь тоже натираем на крупной терке, цыбулю нарезаем средне, бросаем в сковородку сливочное масло, сначала немного поджариваем морковь, потом бросаем цыбулю, и тоже тушим и жарим с небольшим добавлением воды. Свекла готова - бросаем в борщ, как закипит - бросаем морковсь и лук, как закипит - бросаем средне или мелко нарезанные помидоры (4-5 шт средних). Это самый ответственный момент - постоянно нужно пробовать на вкус - добавить соли или сахара, нужно почувствовать. Как попробывали и заценили - бросаем специи - лавровый листь, перец душистый и перец горошком (все на вкус, но не более 5-6 шт каждого). После кипения на медленном огне минут 10 - бросаем мелко нарезанную зеленую петрушку, еще 2-3 минуты кипения, выключаем, и готовимся насладиться настоящим Украинским блюдом . Да. не забудьте купить сметану, обязательно 1 столовую ложку в тарелку - обязательно станет вкуснее. А если еще 100 гр водочки до борща - тогда вообще будет сказка. Удачи Вам. И пусть Ваш муж оценит Ваши усердия. |
anatol, я почти так же готовлю только я обжариваю все сразу: Лук,морковь и свеклу туда же чеснок и помидоры или томат пасту и лимонный сок (можна уксус) ,потом водичку немного потушить и..в кастрюлю...делаю маленький огонь что бы потомился ----- Добавлено 10 апреля 2009 г., 21:03:20:
Цитата anatol: | Плов готовить очень просто. 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг моркови, 0,5-0,8 кг лука, 300 гр масла, специи (зира, соль).Рис замачиваем в немного подсоленой воде. Морковь режим соломкой, лук тоже, мясо небольшими кусочками. Нагреваем масло до кипения (проверить так - бросаем немнго соли в разогретое масло - если трещит, значит нагрелось). Бросаем мясо, обжариваем (все на большом огне). Бросаем лук, обжариваем, потом морковь до той степени, пока не станет немного мягкой. Заливаем водой (2-3 пальца над мясом), солим, бросаем зиру, и варим на среднем огне 15-20 минут (называется приготовление ЗИРВАКА). Да, зиры в зирвак бросаем только половину. Потом засыпаем замоченным рисом, посыпаем остачей зиры, доливаем воды так, чтобы вода была на 1-1,5 см выше воды, и на большом огне все это варим, постоянно помешивая рис, но чтобы не трогать мясо и морковь. Только рис. Как только вода почти выкипит, убираем огонь, закрываем крышкой и варим еще 15-20 минут (на медленном огне). Если после рис оказался не доваренным - проткнуть рис палочкой и туда влить 2-3 столовые ложки воды, и снова немного проварить на медленном огне. Самое главное условие приготоление плова - чтобы рис был рассыпчатым, а не кашей, т.е. не перелить туда воды. Попробуй, пару раз сделаешь и научишься. Главное - желание. А рецепт прост, как дажды два. Удачи. Приеду летом - угостишь, ДА? |
anatol, спасибо,обязательно попробуем плов по твоему рецепту..мне только проблема казанок достать...А что такое зира,зирвак?
|
|
|
|
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Повідомлень: 11852
Попереджень: 0
Нагороди: |
|
|
Тема закрита для обговорення!Причина: тема закрита Закрив: Casey
|
Сьогодні віртуальний день народження у 11 користувачів:
SANYA, yalya_mesha, realhronos, aleksvin88, ordon, tanyusha222, nata_nata, Flair, Snork, unikalishe, pedralo4,
Модератори: Helen, watt, Tyt24vcytki
|
|