|
За місяцьЗа тиждень
В цьому місяці фото ще не оцінювалися!
За місяцьЗа тиждень
В цьому тижні фото ще не оцінювалися!
В цьому місяці фотографії не обговорювались.
|
Переглядів: 29684 | Відповідей: 22
Автор | Повідомлення |
Casey
Ветеран
Номер: 97
З: , Pryluky
Зареєстрований: 7 травня 2007 р.
Повідомлень: 4531
Попереджень: 0
Нагороди: |
|
|
Tyt24vcytki
Ночной дозор
Номер: 680
Зареєстрований: 21 листопада 2008 р.
Повідомлень: 1426
Попереджень: 0
Нагороди: |
Пост №11 | Доданий: 10 квітня 2009 р., 14:33:04 |
|
Цитата Tatunya: | оказывается у мужчин всё так просто: немного подхалимажа и любая стряпня сойдёт? |
Цитата Mari: | ага Выходит, что путь к сердцу мужчины лежит совсем даже не через желудок. |
Девочки! Вы и прямолинейны, ну конечно как всегда вы совершенно неправильно всё поняли. Неотъемлемой частью романтической комедии является красивая игра, конечно же не обман, обман рано или поздно обязательно раскроется.
А в данном случае имелось ввиду отвлечение внимания мужа, на всякий случай сдвинуть акценты, немножко сгладить свою возможную вину что бы неудачно приготовленный борщ не оказался у вас на голове. Ведь первый раз готовите и каким он выйдет никому не ведомо.
По поводу мяса для борща: неважно, лишь бы свежее мясо на косточке, из любых видов мяса готовится наваристый мясной бульон. Единственными неизменными ингредиентами любого борща остаются свекла и капуста, в зависимости от рецептуры, которую отваривают или тушат отдельно.
|
|
|
|
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Повідомлень: 11852
Попереджень: 0
Нагороди: |
|
|
Tyt24vcytki
Ночной дозор
Номер: 680
Зареєстрований: 21 листопада 2008 р.
Повідомлень: 1426
Попереджень: 0
Нагороди: |
Пост №13 | Доданий: 10 квітня 2009 р., 16:16:12 |
|
За квасолю то окрема мова. Там ньюанс в першу чергу яка квасоля, біла чи кольорова. То як цікаво, є й такий рецепт сучасного українського борщу з квасолею.
|
|
|
|
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Повідомлень: 4711
Попереджень: 0
Нагороди: |
|
|
Tania
Авторитет
Номер: 71
Зареєстрований: 30 березня 2007 р.
Повідомлень: 1452
Попереджень: 1
Нагороди: |
|
|
anatol
Новачок
Номер: 304
З: Узбекистан,
Зареєстрований: 11 грудня 2007 р.
Повідомлень: 36
Попереджень: 0
Нагороди: |
Пост №16 | Доданий: 10 квітня 2009 р., 18:04:12 |
|
Мари! Даю рецепт Украинского борща, который готовлю уже не один год за рубежом (и не в печи, а на обыкновенной газовой плите!). Так, 0,5-0,8 кг мяса (самое лучшее - свинные ребрышки, можно говядину, при неимении денег взять заднюю голимку (ляшку), тоже неплохо). Половину небольшой капусты, 1-2 шт.буряка, 1-1,5 шт моркови, 1 большую луковицу, 4-5 шт. картофеля (небольших), 1 лимон небольшой, специи. Так, варим мясо (свинина - 1-1,5 часа, говядина - 1,5-2 часа). Бросаем нарезанный
|
|
|
|
Casey
Ветеран
Номер: 97
З: , Pryluky
Зареєстрований: 7 травня 2007 р.
Повідомлень: 4531
Попереджень: 0
Нагороди: |
|
|
anatol
Новачок
Номер: 304
З: Узбекистан,
Зареєстрований: 11 грудня 2007 р.
Повідомлень: 36
Попереджень: 0
Нагороди: |
Пост №18 | Доданий: 10 квітня 2009 р., 18:17:58 |
|
картофель, как закипит - бросаем нарезанную капусту, варим 15 минут. Как бросили картофель - начинаем приготовлять свеклу и морковь. Свеклу натираем на крупной терке, бросаем в сковородку, туда вливаем отжатый сок лимона, немного посыпаем сахаром и тушим на большом огне (как начинаем поджариваться - вливаем немного воды и т.д пока не стушится). Морковь тоже натираем на крупной терке, цыбулю нарезаем средне, бросаем в сковородку сливочное масло, сначала немного поджариваем морковь, потом бросаем цыбулю, и тоже тушим и жарим с небольшим добавлением воды. Свекла готова - бросаем в борщ, как закипит - бросаем морковсь и лук, как закипит - бросаем средне или мелко нарезанные помидоры (4-5 шт средних). Это самый ответственный момент - постоянно нужно пробовать на вкус - добавить соли или сахара, нужно почувствовать. Как попробывали и заценили - бросаем специи - лавровый листь, перец душистый и перец горошком (все на вкус, но не более 5-6 шт каждого). После кипения на медленном огне минут 10 - бросаем мелко нарезанную зеленую петрушку, еще 2-3 минуты кипения, выключаем, и готовимся насладиться настоящим Украинским блюдом . Да. не забудьте купить сметану, обязательно 1 столовую ложку в тарелку - обязательно станет вкуснее. А если еще 100 гр водочки до борща - тогда вообще будет сказка. Удачи Вам. И пусть Ваш муж оценит Ваши усердия.
|
|
|
|
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Повідомлень: 11852
Попереджень: 0
Нагороди: |
|
|
anatol
Новачок
Номер: 304
З: Узбекистан,
Зареєстрований: 11 грудня 2007 р.
Повідомлень: 36
Попереджень: 0
Нагороди: |
Пост №20 | Доданий: 10 квітня 2009 р., 18:32:09 |
|
Плов готовить очень просто. 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг моркови, 0,5-0,8 кг лука, 300 гр масла, специи (зира, соль).Рис замачиваем в немного подсоленой воде. Морковь режим соломкой, лук тоже, мясо небольшими кусочками. Нагреваем масло до кипения (проверить так - бросаем немнго соли в разогретое масло - если трещит, значит нагрелось). Бросаем мясо, обжариваем (все на большом огне). Бросаем лук, обжариваем, потом морковь до той степени, пока не станет немного мягкой. Заливаем водой (2-3 пальца над мясом), солим, бросаем зиру, и варим на среднем огне 15-20 минут (называется приготовление ЗИРВАКА). Да, зиры в зирвак бросаем только половину. Потом засыпаем замоченным рисом, посыпаем остачей зиры, доливаем воды так, чтобы вода была на 1-1,5 см выше воды, и на большом огне все это варим, постоянно помешивая рис, но чтобы не трогать мясо и морковь. Только рис. Как только вода почти выкипит, убираем огонь, закрываем крышкой и варим еще 15-20 минут (на медленном огне). Если после рис оказался не доваренным - проткнуть рис палочкой и туда влить 2-3 столовые ложки воды, и снова немного проварить на медленном огне. Самое главное условие приготоление плова - чтобы рис был рассыпчатым, а не кашей, т.е. не перелить туда воды. Попробуй, пару раз сделаешь и научишься. Главное - желание. А рецепт прост, как дажды два. Удачи. Приеду летом - угостишь, ДА?
|
|
|
|
Тема закрита для обговорення!Причина: тема закрита Закрив: Casey
|
Сьогодні день народження у 1 користувачів:
k_sv, Сьогодні віртуальний день народження у 6 користувачів:
Dorichka, nik20093, melanich, Priora, seooptim, calculators,
Модератори: Helen, watt, Tyt24vcytki
|
|