Форум | Чат |
Вход для пользователей:
Форум » ДОСУГ » Женская страничка

Просмотр темы: 'Кухня (рецепты, готовка) (Как, что и с чем приготовить? Сейчас все узнаем!)'
Просмотров: 30674 | Ответов: 22 | Страницы: | 1 | 2 | 3 |

Casey (Парень)

OFFLINE
Пост №1
Добавлен: 08.04.2009, 21:11

Рецепты новых блюд, варианты приготовления уже известных. Обсуждаем и предлагаем свои.

Mari (Девушка)
Дочь. Жена. Мать.
OFFLINE
Пост №2
Добавлен: 09.04.2009, 15:17

Расскажите кто-нибудь как приготовить настоящий украинский борщ? Муж просит, а я не умею. Я и супов-то кроме куриного бульона ни разу не готовила >:-)

Tyt24vcytki (Парень)
Ночной дозор
OFFLINE
Пост №3
Добавлен: 09.04.2009, 19:06

Mari:Расскажите кто-нибудь как приготовить настоящий украинский борщ? Муж просит, а я не умею.


Вариаций рецептов борща множество, но неотъемлемым компонентом блюда является свекла – «бърщь» по старославянскому, которая и дала название этому блюду. Четких общепринятых канонов приготовления борща нет, у каждого свои тонкости и особенности приготовления этого блюда.
Самое главное на чём готовить. Только в печи в чугунке! Печь – это наши истоки. Блюдо там не варится, а томится – вот в чем суть! Уникальная, отличная от любой другой тепловая обработка и совершенно другие вкусовые качества. Любой человек отличит! Если готовить блюдо на газу либо в духовке – самой лучшей, самой дорогой, в любой посуде – совсем не то получается. Борщ на плите и борщ из печи – на вкус это будут два совершенно разных борща.

Рецепт пожалуйста вот: Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками


Mari (Девушка)
Дочь. Жена. Мать.
OFFLINE
Пост №4
Добавлен: 09.04.2009, 22:08

Tyt24vcytki, дякую. Не получится значит у меня борща :( У меня и духовки-то нет, не то что печи... А вообще первый раз слышу, что супы в печи можно варить :-o

Bonya (Девушка)
Боненятко форуму
OFFLINE
Пост №5
Добавлен: 09.04.2009, 23:00

Tyt24vcytki, а ти сам пробовав борщ в печі приготувать? Не кажда опитна хозяйка це зможе, шоб ти знав. Піч-річ специфічна.
Mari:Tyt24vcytki, дякую. Не получится значит у меня борща У меня и духовки-то нет, не то что печи...

Не бери в голову, легко і на плиті приготувати борщ такий, шо пальці оближеш

Helen (Девушка)
Блукаюча зірка
OFFLINE
Пост №6
Добавлен: 09.04.2009, 23:03

:легко і на плиті приготувати борщ такий, шо пальці оближеш

ти готуєш борщ з пальцями? :-o

Tyt24vcytki (Парень)
Ночной дозор
OFFLINE
Пост №7
Добавлен: 10.04.2009, 00:44

Bonya:Tyt24vcytki, а ти сам пробовав борщ в печі приготувать? Не кажда опитна хозяйка це зможе, шоб ти знав. Піч-річ специфічна.


а у мене піч де візметься? ясне діло що сам не готував борщ у печі, але добре знаю різницю.
Mari, Bonya, о чём же и речь, что в идеале, разница в палитре вкуса будет, а готовить надо на том что есть у нас в данный момент. Готовь на плите значит. Я поискал как же всё-таки приблизиться к вкусу борща из печи и вот что посоветую:

- Вы пробовали приготовленный в домашней печи борщ? Это вершина вкуса. Достичь подобных вкусовых характеристик весьма сложно, однако можно. Главное правильно сделать закладку овощей:
1 Сначала кладём в бульон картошку. Здесь есть небольшие хитрости. Во-первых, для вкуса можно картошку немножко поджарить - это внесёт дополнительную неповторимую нотку во вкусовую гамму вашего блюда.
Во-вторых, помимо нарезанного дольками картофеля добавьте в борщ несколько целых картофелин, когда они сверяться их нужно вынуть и размять до пюреобразной массы. Затем это пюре нужно снова добавить в борщ, таким образом можно придать блюду густоту и
насыщенность.

2 Капуста добавляется, когда картофель наполовину готов, (опять же это у каждого свои пристрастия, я лично люблю капусту переваренную полностью а моему отцу нравится практически хрустящая, заячья), кстати, летом вместо капусты можно использовать щавель, но его закладывают в блюдо практически в конце варки.

3 Многим не нравиться в борще варёная свекла, поэтому можно заменить её свеклой из кваса. Особенно вкусно, если нарезанную свеклу немножко поджарить. Кстати, сегодня не так много хозяек готовят борщ с добавлением натурального свекольного кваса, а зря, тоже можно попробовать.

4 Особую миссию в приготовлении борща выполняет «заправка» - сделать ее не сложно, перетёртую морковь пассируем в сковороде на растительном масле, добавляем нарезанный соломкой перец, затем добавляем лук и обжариваем, в самом конце добавляем томатную пасту. Несмотря на рекомендации некоторых поваров, что заправку кладут в борщ практически при окончании варки, можно попробовать заложить её за полчаса до снятия борща с плиты и тогда её вкус ощущается в наваре. Однако и это ещё не всё. Особое внимание необходимо уделить специям и пряностям. Какой же борщ без чеснока, душистого перца лаврового листа и зелени?

Mari, важен и ритуал вкушения борща, мало его подать мужу в тарелочке, к нему нужно предложить сметану, черный хлеб с салом и чесноком, зелёный лучок, горчичку, а рядышком поставить соления, кроме этого быть с ним поласковее, даже откровенно подхалимной и он действительно не поймёт никакой разницы во вкусе, тем более если не пробовал настоящий украинский борщ приготовленный в печи. И ты станешь для него самой лучшей любимой и единственной женой и хозяйкой во всём мире и даже без печи, с газовой плитой.

Tatunya (Девушка)
Волнітєльніца Волн
OFFLINE
Пост №8
Добавлен: 10.04.2009, 08:09

Tyt24vcytki,
:Mari, важен и ритуал вкушения борща, мало его подать мужу в тарелочке, к нему нужно предложить сметану, черный хлеб с салом и чесноком, зелёный лучок, горчичку, а рядышком поставить соления, кроме этого быть с ним поласковее, даже откровенно подхалимной и он действительно не поймёт никакой разницы во вкусе, тем более если не пробовал настоящий украинский борщ приготовленный в печи. И ты станешь для него самой лучшей любимой и единственной женой и хозяйкой во всём мире и даже без печи, с газовой плитой.


:=) шо ж ты так все карты взял и раскрыл...оказывается у мужчин всё так просто: немного подхалимажа и любая стряпня сойдёт? :=)

Mari, может тогда и не стоит готовить борщ? ты просто свеклы добавь в куриный бульон и будь с мужем поласковей) :sm60:

Mari (Девушка)
Дочь. Жена. Мать.
OFFLINE
Пост №9
Добавлен: 10.04.2009, 12:20

Все это очень интересно. Но мясо! Какое мясо должно быть в борще?
Ритуал вкушения борща впечатляет :) Это тебя так потчуют или просто мужская рекомендация?

Tatunya, ага :=) Выходит, что путь к сердцу мужчины лежит совсем даже не через желудок.

OLEX (Парень)
З Новим Роком!
OFFLINE
Пост №10
Добавлен: 10.04.2009, 13:26

Mari,
Mari: Какое мясо должно быть в борще?
Я люблю з свинячими ребришками, і шоб не кості були а хрящики :sm39:

| Страницы: | 1 | 2 | 3 |

Тема закрыта для обсуждения!
Причина: тема закрита
Закрыл: Casey


: .