Форум | Чат |
Форум » ДОСУГ
» Женская страничка
Просмотр темы: 'Кухня (рецепты, готовка) (Как, что и с чем приготовить? Сейчас все узнаем!)'
Просмотров: 30669 | Ответов: 22
| Страницы: | 1 | 2 | 3 |
Casey (Парень)
OFFLINE
Пост №1
Добавлен: 08.04.2009, 21:11
Рецепты новых блюд, варианты приготовления уже известных. Обсуждаем и предлагаем свои.
Tyt24vcytki (Парень)
Ночной дозор
OFFLINE
Пост №11
Добавлен: 10.04.2009, 14:33
Tatunya: | оказывается у мужчин всё так просто: немного подхалимажа и любая стряпня сойдёт? |
Mari: | ага Выходит, что путь к сердцу мужчины лежит совсем даже не через желудок. |
Девочки! Вы и прямолинейны, ну конечно как всегда вы совершенно неправильно всё поняли. Неотъемлемой частью романтической комедии является красивая игра, конечно же не обман, обман рано или поздно обязательно раскроется.
А в данном случае имелось ввиду отвлечение внимания мужа, на всякий случай сдвинуть акценты, немножко сгладить свою возможную вину что бы неудачно приготовленный борщ не оказался у вас на голове. Ведь первый раз готовите и каким он выйдет никому не ведомо.
По поводу мяса для борща: неважно, лишь бы свежее мясо на косточке, из любых видов мяса готовится наваристый мясной бульон. Единственными неизменными ингредиентами любого борща остаются свекла и капуста, в зависимости от рецептуры, которую отваривают или тушат отдельно.
OLEX (Парень)
З Новим Роком!
OFFLINE
Пост №12
Добавлен: 10.04.2009, 15:56
Tyt24vcytki: | Единственными неизменными ингредиентами любого борща остаются свекла и капуста, в зависимости от рецептуры, которую отваривают или тушат отдельно. |
а квасоля?! :sm21:
Tyt24vcytki (Парень)
Ночной дозор
OFFLINE
Пост №13
Добавлен: 10.04.2009, 16:16
За квасолю то окрема мова. Там ньюанс в першу чергу яка квасоля, біла чи кольорова. То як цікаво, є й такий рецепт сучасного українського борщу з квасолею.
serennisima (Девушка)
♎
OFFLINE
Пост №14
Добавлен: 10.04.2009, 17:12
я не люблю борщ с квасольою, коли варю я, то не кидаю...
Tyt24vcytki, а як часто вариш?:)
Tania (Девушка)
OFFLINE
Пост №15
Добавлен: 10.04.2009, 17:18
А я люблю квасольку, всегда в борщ кладу, маленьку биленьку ;-)
anatol (Парень)
OFFLINE
Пост №16
Добавлен: 10.04.2009, 18:04
Мари! Даю рецепт Украинского борща, который готовлю уже не один год за рубежом (и не в печи, а на обыкновенной газовой плите!). Так, 0,5-0,8 кг мяса (самое лучшее - свинные ребрышки, можно говядину, при неимении денег взять заднюю голимку (ляшку), тоже неплохо). Половину небольшой капусты, 1-2 шт.буряка, 1-1,5 шт моркови, 1 большую луковицу, 4-5 шт. картофеля (небольших), 1 лимон небольшой, специи. Так, варим мясо (свинина - 1-1,5 часа, говядина - 1,5-2 часа). Бросаем нарезанный
Casey (Парень)
OFFLINE
Пост №17
Добавлен: 10.04.2009, 18:06
anatol, а я б оце хотів би послухать про плов! і даже б попробував зробить! можна написать? бо ви тоді дуже бистро прострочіли рецепт, ніхто й не запомнив :-)
anatol (Парень)
OFFLINE
Пост №18
Добавлен: 10.04.2009, 18:17
картофель, как закипит - бросаем нарезанную капусту, варим 15 минут. Как бросили картофель - начинаем приготовлять свеклу и морковь. Свеклу натираем на крупной терке, бросаем в сковородку, туда вливаем отжатый сок лимона, немного посыпаем сахаром и тушим на большом огне (как начинаем поджариваться - вливаем немного воды и т.д пока не стушится). Морковь тоже натираем на крупной терке, цыбулю нарезаем средне, бросаем в сковородку сливочное масло, сначала немного поджариваем морковь, потом бросаем цыбулю, и тоже тушим и жарим с небольшим добавлением воды. Свекла готова - бросаем в борщ, как закипит - бросаем морковсь и лук, как закипит - бросаем средне или мелко нарезанные помидоры (4-5 шт средних). Это самый ответственный момент - постоянно нужно пробовать на вкус - добавить соли или сахара, нужно почувствовать. Как попробывали и заценили - бросаем специи - лавровый листь, перец душистый и перец горошком (все на вкус, но не более 5-6 шт каждого). После кипения на медленном огне минут 10 - бросаем мелко нарезанную зеленую петрушку, еще 2-3 минуты кипения, выключаем, и готовимся насладиться настоящим Украинским блюдом . Да. не забудьте купить сметану, обязательно 1 столовую ложку в тарелку - обязательно станет вкуснее. А если еще 100 гр водочки до борща - тогда вообще будет сказка. Удачи Вам. И пусть Ваш муж оценит Ваши усердия.
OLEX (Парень)
З Новим Роком!
OFFLINE
Пост №19
Добавлен: 10.04.2009, 18:30
anatol, :sm44: аж слюнкі потекли :sm39:
anatol (Парень)
OFFLINE
Пост №20
Добавлен: 10.04.2009, 18:32
Плов готовить очень просто. 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг моркови, 0,5-0,8 кг лука, 300 гр масла, специи (зира, соль).Рис замачиваем в немного подсоленой воде. Морковь режим соломкой, лук тоже, мясо небольшими кусочками. Нагреваем масло до кипения (проверить так - бросаем немнго соли в разогретое масло - если трещит, значит нагрелось). Бросаем мясо, обжариваем (все на большом огне). Бросаем лук, обжариваем, потом морковь до той степени, пока не станет немного мягкой. Заливаем водой (2-3 пальца над мясом), солим, бросаем зиру, и варим на среднем огне 15-20 минут (называется приготовление ЗИРВАКА). Да, зиры в зирвак бросаем только половину. Потом засыпаем замоченным рисом, посыпаем остачей зиры, доливаем воды так, чтобы вода была на 1-1,5 см выше воды, и на большом огне все это варим, постоянно помешивая рис, но чтобы не трогать мясо и морковь. Только рис. Как только вода почти выкипит, убираем огонь, закрываем крышкой и варим еще 15-20 минут (на медленном огне). Если после рис оказался не доваренным - проткнуть рис палочкой и туда влить 2-3 столовые ложки воды, и снова немного проварить на медленном огне. Самое главное условие приготоление плова - чтобы рис был рассыпчатым, а не кашей, т.е. не перелить туда воды. Попробуй, пару раз сделаешь и научишься. Главное - желание. А рецепт прост, как дажды два. Удачи. Приеду летом - угостишь, ДА?
| Страницы: | 1 | 2 | 3 |
Тема закрыта для обсуждения!
Причина: тема закрита
Закрыл: Casey
:
.